Как выбрать детскую мебель

Как выбрать детскую мебель?

 К мебели для детской комнаты необходимо относиться особенно серьезно, так как у детей особенный организм еще не сформированный и требующий особых условий. Каждый родитель желает собственному чаду только лучшее, что и приводит родителей в мебельный салон для приобретения не только комфортной мебели, но и мебели способной сохранить здоровье вашему ребенку. Детская комната – это территория Вашего ребенка, которая должна быть оригинальной, комфортной, безопасной. Это территория - где есть место, как для кроватки, так и для игрушек.
 Всем известно, что мебель для детской производится, прежде всего, из экологически чистых материалов. Производители используют различные виды материалов, а именно: дерево; пластик; ДСП и МДФ. Как же сделать правильный выбор в этом разнообразии?
 Мы Вам поможем его сделать. Давайте рассмотрим все материалы используемые при производстве детской мебели
 Самый экологический чистый материал - это натуральное дерево с нетоксичным покрытием, например, лаки и краски на водной основе. Дело в том, что Ваш ребенок растет и растут его зубки, а когда это происходит, то естественным желанием ребенка будет кусать все вокруг и мебель не будет исключением. Естественно все, что попадает на зубы вашего ребенка не должно быть токсичным. Здоровье ребенка – главный аргумент при выборе мебели.
 Пластик, используемый для мебели не должен содержать неприятного запаха. Обратите внимание родители, что качественный пластик не имеет специфического запаха. Пластик вообще очень функциональный материал, который только приобретает популярность среди производителей и потребителей. Очень большой плюс - пластиковая мебель не требует особого ухода и приятно удивят Вас своей ценой. Кроме того, необходимо указать, что дети склонны рисовать и с этой проблемой будет очень сложно бороться на деревянной мебели, что нельзя сказать о пластмассовой.
 Древесно-стружечная плита (ДСП) – материал менее подходящий для детской мебели, так как содержит формальдегид, который очень токсичен. Производители для детских комнат используют специальный ДСП с низким содержанием формальдегида (Е1). Обратите внимание, дорогие родители, это указано в паспорте на мебель. Цена такой мебели достаточно низкая.
 Древесноволокнистая плита (МДФ) – более экологически чистый материал из-за отсутствия в его составе формальдегидных смол; более долговечный материал по сравнению с ДСП, что позволяет собирать и разбирать мебель. Цена мебели из МДФ сопоставима с деревянной.
 Любая детская комната содержит кровать, а кровать должна оберегать сон и сохранять осанку вашего ребенка. Для этого подойдет больше всего ортопедический матрас. Мы советуем Вам уделить этому очень важному вопросу больше внимания, так как, ваш ребенок будет проводить в кроватке много времени и матрас служит основой хорошего сна и настроения вашего чада.
Дорогие родители. Надеемся, что наши советы помогут Вам сделать правильный выбор при покупке мебели для детской.
Мебельный завод предлагает качественную мебель по разумным ценам. Мы создаем комфорт в Вашем доме.

Мы в социальных сетях